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Fra queste pagine sono raccolti consigli, ricette, riti semplici e naturali dedicati al femminile, e speciali ricerche e racconti sull'antica Via delle Donne.

 

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Gruppo di studio dedicato alla Tradizione Avaloniana e a Miti, Leggende, e Fiabe Celtici legati alla simbologia di Avalon.

 

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di Nicolò Targhetta, Ernesto Anderle, Eugenio Belgrado e Irene Bruno

 

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Cucina
In questa sezione sono raccolte ricette particolari per incantare e incantarsi. Dolci sfiziosi, piatti semplici e genuini, ispirati all'arte antica della buona cucina naturale. In ogni preparazione occorre poi metterci buoni pensieri, accuratezza e amore, così che ogni piatto diventi una piccola magia.
Di seguito trovate gli articoli pubblicati per questo Argomento.


Nome argomento: Cucina

Vedi tutti gli articoli per questo argomento.

I Doni del Miele: Ricette Golose
Sabato, 12 Luglio 2014 - 17:43 Inviato da : Violet
Cucina Dolce e solare prodotto del lavorio delle melisse, il miele è sin da tempi antichissimi un prezioso ingrediente di moltissime preparazioni e richiama la simbologia dell’oro purissimo, che porta benedizione, completezza e nutrimento sia al corpo che all’anima.
Quelle che seguono sono alcune ricette semplici e deliziose che contengono il miele come elemento principale, e che possono essere preparate soprattutto durante il periodo estivo in onore delle sacre api, del sole e del raccolto.

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La Zuppa degli Antenati
Mercoledì, 31 Ottobre 2012 - 02:39 Inviato da : Rebecka
Cucina In molti luoghi del mondo si attende la notte di Ognissanti preparando ogni lecornia di stagione. Si apparecchia la tavola e si aggiunge sempre un posto in più destinato agli antenati, ai cari che fanno ritorno nelle loro dimore per sedere al fianco di chi ancora desidera ricordarli con affetto e gioia.
Accade cosi che, nel restare a tavola, mentre si gustano pietanze, si bevono calici di vino, mentre si parla e si ricorda sorridenti d'esser sempre grati a chi ci ha lasciato in eredità l'amore e il piacere della condivisione, un lumicino tremoli. Un piccolo segno per non dimenticare che non siamo mai davvero soli.

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Pan dei morti
Lunedì, 15 Ottobre 2012 - 03:18 Inviato da : Elke
Cucina Nelle sere di Ottobre, quando inizia a fare freddo e s'accende il fuoco anche solo per sentire odore di legna bruciata ed un dolce tepore; quando il raccolto è ormai finito ed i frutti sono stati messi al sicuro per i mesi freddi; quando le anime dei morti s'aggirano fra i vivi un'ultima volta prima di abbandonare questo mondo; allora, si prepara il Pan dei morti.

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Torta di Pere
Domenica, 19 Agosto 2012 - 04:08 Inviato da : Violet
Cucina Ingredienti:

* 1kg di pere dolci ma non troppo mature
* 150g di burro
* 150g di zucchero
* 220g di farina
* 4 uova
* 1 bustina di lievito
* 1 pizzico di sale

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Il biscotto Speculoos
Mercoledì, 18 Aprile 2012 - 03:37 Inviato da : Danae
Cucina Biscotto speziato e croccante, dal profumo irresistibile e dal sapore stuzzicante, attraverso le stagioni porta con sé la lucina sempre vivida che arde durante le rigide notti che vedono approssimarsi l’inverno.
Benché dolce natalizio, la preparazione di questi biscotti fragranti si è estesa a tutto il ciclo annuale.

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Pastiera Napoletana
Giovedì, 12 Aprile 2012 - 00:15 Inviato da : Danae
Cucina La leggenda narra che la Sirena Partenope, incantata dalla bellezza del golfo tra Posillipo e Vesuvio, avesse scelto lì la sua dimora. Ogni primavera ella emergeva dalle acque cristalline per salutare le genti del luogo, allietandole con canti d'amore.
Gli abitanti delle spiagge e dei dintorni erano affascinati dalla sua bellezza ultraterrena e dal suo canto limpido.

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